ПР и БЮТ вышли на пикет к облуправлению МВД

Один на двоих. Под стенами областного управления милиции - два пикета: с флагами вышли представители Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Повод - тоже один на двоих: харьковская милиция и новый начальник областного управления Виктор Развадовский.

Участников разделяли считанные метры и отношение к «виновнику» пикета:

Антон Цигольник, участник пикета, БЮТ: «Мы, ну, на данный момент против заявлений господина Кернеса по поводу нашей милиции городской в горсовете. Ну, мы как бы поддерживаем милицию, считаем, что не должны власти так обращаться с нашими милиционерами».

Валентина, участница пикета, Партия регионов: «Мы стоим для того, чтобы, ну как, МВД нормально дало работать городскому совету».
Корреспондент: «А по вашему мнению, не дает, да?»
Валентина, участница пикета, Партия регионов: «Ну, по моему мнению, все-таки происходит некий прессинг».
Корреспондент: «А в чем он выражается?»
Валентина, участница пикета, Партия регионов: «Давайте попроще».

С обеих сторон были свои заводилы, у бело-красных получалось громче:

- Перестаньте выполнять политические заказы Фельдмана и Сёмочкина! Встаньте на защиту обычных горожан!

Голос в мегафон: «Кто не любит харьковчан?»
Толпа: «Это Добкин, Кернес!»
Голос в мегафон: «Коммунальный дерибан...»
Толпа: - Это «Жилкомсервис»!»

Отличался и возрастной состав пикетирующих. Среди сторонников БЮТ - в основном люди среднего возраста и пожилые, под бело-голубыми знаменами - молодежь. Студенты с обеих сторон уверяли, что они либо заочники, либо учатся на второй смене, поэтому занятия не пропускают. Правда, не все могли объяснить, что делают у стен МВД.

Участник пикета, под флагами Партии регионов: «Ну, Добкин плохой мэр. Я, в общем-то, не разбираюсь в политике, но знаю, что, даже я знаю, что Добкин плохой мэр для Харькова, он разрушает город, распродает город».
Корреспондент: «Так может, вы не под теми флагами стоите?»
Участник пикета, Партия регионов: «А может быть, не под теми флагами. Я в политике человек не очень... близкий к политике, так что я стою исключительно за справедливость. Мне сказали стоять, я стою».

Этот молодой человек, стоявший под флагами Партии регионов, представиться не пожелал.

Корреспондент: "Но вы же согласились дать интервью?"
Участник пикета, под флагами Партии регионов: "Вот и жалею уже..."

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.