Служба по делам семей готовит документы на лишение родительских прав за сексуальное насилие над ребенком

В службу по делам детей облгосадминистрации пожаловались на сексуальное насилие над ребенком.

В августе в службу поступило всего два сообщения по поводу случаев насилия над детьми. В обоих случаях виновниками были родители.
В одном случае было зарегистрировано совершения сексуального, в другом - физического насилия над ребенком. Детям была оказана медицинская помощь.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, по всем фактам органами внутренних дел приняты меры: в одном случае относительно отца ребенка возбуждено уголовное дело, он арестован, в другом - с матерью ребенка проведена профилактическая беседа, составлен административный протокол, вынесено официальное предупреждение о недопустимости насилия в семье. Все пострадавшие от насилия дети поставлены на учет службой по делам детей.

По словам Татьяны Печерских, на заседании координационного совета по делам детей был рассмотрен вопрос о целесообразности лишения родительских прав родителей пострадавшего от сексуального насилия ребенка, теперь службой по делам детей принято решение собрать соответствующие документы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.