Queen в Харькове: на украинском и английском

Легендарная группа Queen и Пол Роджерс дали первый концерт на постсоветском пространстве - в Харькове, на площади Свободы.

Концерт начался, как и планировалось, ровно в половине восьмого вечера. Музыканты продемонстрировали нехарактерную для большинства их коллег пунктуальность. 2,5 часа хитов Queen и собственных песен Пола Роджерса, которым подпевала вся площадь Свободы.

Название концерта “Life must go on” – жизнь должна продолжаться. Музыканты посвятили его памяти своего друга и коллеги Фредди Меркьюри, погибшего от СПИДа. До начала концерта на экранах, установленных на сцене и по бокам от нее, транслировали социальные ролики о том, как избежать распространения СПИДа.

Перед песней «Love of my life» гитарист Брайан Мэй обратился к собравшимся с призывом по-украински: “Заспіваємо”. Но вопреки ожиданиям, песни на украинском языке в их репертуаре не было.

Все желающие могли слушать музыку бесплатно. Исключение – VIP-ложа. За право попасть в нее, по некоторым данным, нужно было заплатить 2,5 тысячи долларов. Среди зрителей там можно было заметить народного депутата Украины Инну Богословскую, прокурора области Василия Синчука, мэра Михаила Добкина с супругой, секретаря горсовета Геннадия Кернеса, вице-мэра Игоря Шурму, Дмитрия Добкина (депутата облсовета, брата мэра), организаторов концерта Елену Франчук и Виктора Пинчука и др. Вырученные деньги фонд Елены Франчук “АнтиСПИД” намерен потратить на борьбу со СПИДом.

Концерт закончился фейерверком около десяти часов вечера.
Как сообщил «МедиаПорту» заместитель начальника областного управления милиции Валерий Лютый, на площади и прилегающих улицах собралось около 170 тысяч человек. Порядок во время концерта обеспечивали 3 450 работников милиции. Нарушений, по словам Лютого, не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.