Областные власти договорились в Киеве о 21,5 млн. грн. для Лозовского района

Двадцать один миллион 500 тысяч гривен рассчитывают получить областные власти на возмещение убытков и расходов от взрывов на военной арсенале в Лозовой.

Как сообщил начальник ГУ экономики облгосадминистрации Анатолий Дуленко, его управление вместе с финансовым, управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и управлением капитального строительства согласовало с профильными министерствами проект Постановления Кабмина Украины о выделении Правительством 21,5 млн. гривен. До этого власти заявляли, что уже принято решение выделить району 17 миллионов на восстановительные работы, и готовятся документы, чтобы получить еще 11.

Из новой суммы 127,5 тысяч гривен предусмотрено направить на возмещение расходов на питание жителей Лозовского района и г. Лозовая в пунктах эвакуации и ликвидаторов последствий взрыва, а 7,3 тысяч гривен - на компенсацию эвакуационных расходов. Остальные средства будут направлены на восстановление инфраструктуры в районе, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Лозовской горсовет уже выделил 62 тысячи гривен. Лозовская райгосадминистрация планирует выделить 45 тысяч гривен, а Близнюковская - 9,8 тысяч гривен. Деньги дали областные власти – это 2,6 млн. грн. Намерен поддержать Лозовую и Харьковский городской совет. К следующей сессии власти определятся с суммой.

Восстанавливать разрушенные взрывами здания и объекты в районе начали начаты 29 августа. Сейчас предприятия делают ремонты за свои деньги.

На сегодня отремонтированы детские учебные заведения №4, №10, №62, гимназия и школа №11 в Лозовой, а в школе, больнице, доме детского и юношеского творчества в Катериновке уже заканчивается остекление окон.

Строительно-монтажные работы по восстановлению объектов планируется завершить до 20 ноября текущего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.