Три коммунальных предприятия начинают готовить к концессии

Аудит и инвентаризацию на трех коммунальных предприятиях планируют провести городские власти до конца октября. Сегодня на сессии депутаты горсовета приняли решение о подготовке к передаче в концессию трех КП – «Вода», «Теплосети» и «Коммуночиствод».

Инвентаризацию на предприятиях следует закончить до 30 октября, прописано в решении. Такой же срок отведен на заключение договоров с аудиторскими конторами.

Тем временем управление коммунального имущества должен подготовить положение о проведении концессионного конкурса, а конкурсная комиссия, которую возглавляет секретарь городского совета Геннадий Кернес, должна разработать условия конкурса и подготовить документы.

Как отметил Кернес, сети на всех трех предприятиях изношены больше, чем на 60%. Частные инвесторы, которые возьмут КП в долгосрочную аренду, смогут вложить средства в ремонт и модернизацию.

Мэр Михаил Добкин подтвердил опасения противников концессии: тарифы на коммунальные услуги будут повышаться с приходом концессионера, правда, подчеркнул он, утверждать их будут городские власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.