В Лозовой за день до взрывов начали подготовку к масштабным учениям

Больше семидесяти взрывов зафиксировали военные за прошлые сутки на территории арсенала в Лозовой, где случилось ЧП. Примерно половина взрывов, сообщает пресс-служба военного ведомства, «мощные». Взрывы в Лозовой не стихают уже почти две недели. За прошлую неделю их насчитали около двухсот. Ни один из взрывов мирному населению не грозит, подчеркивают в Минобороны, как и несколько очагов дыма, который сегодня виден на территории части.

Группы разминирования уже закончили зачистку пяти- и трехкилометровых зон у арсенала. Здесь, по данным ведомства, расположены межрайонная газораспределительная станция, Лозовская нефтебаза, железнодорожная станция и сельсхоз угодья. Ближе, чем на четверть километра, саперы к арсеналу не подходят. Всего на месте ЧП работает около восьмисот человек - и военных, и бойцов МЧС.

Интересная деталь: за день до пожара на складе боеприпасов в Харьковской области началась тренировка перед масштабными учениями МВД, МЧС, внутренних войск, ГАИ и военных.

Силовики должны были отрабатывать, в том числе, «ликвидацию последствий техногенных аварий и катастроф, пожаров на промышленных предприятиях и огнеопасных гос. и военных объектах» (сайт Минобороны). Все людские и технические ресурсы пришлось отправить к арсеналу в Лозовой.

Смотрите фоторепортажи: «Опасная территория. Сбор боеприпасов после взрывов в Лозовой», «Взрывы снарядов на военном складе крупным планом», «Взрывы на арсенале с боеприпасами. День второй: жизнь в зоне опасности», «В Лозовой горит арсенал: взрываются снаряды и мины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.