В проблемах с выплатой зарплаты рабочим «Харьковметростроя» Владимир Бабаев винит руководство предприятия

В проблемах на предприятии «Харьковметрострой» виновато руководство предприятия, считает первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Драматизировать ситуацию вокруг «Харьковметростроя» не следует, говорит он. Вину за долги по зарплате перед рабочими он возлагает полностью на руководство предприятия и это притом, подчеркивает вице-губернатор, что финансирование строительства метрополитена ведется в полном объеме и даже с опережением графика.

Как пояснил Владимир Бабаев, после длительной работы, проведенной облгосадминистрацией с Министерством финансов Украины, и личной встречи Владимира Бабаева с Виктором Пинзеником в мае текущего года, Министерство финансов Украины перечислило метростроевцам все сумму, которая была заложена в бюджет на 2008 год. Сделано это было для того, чтобы до осени провести максимум работ.

«К великому сожалению, эти средства в полном объеме коллективу «Харьковметростроя» освоить так и не удалось», - подчеркнул Владимир Бабаев.

Поэтому, для того, чтобы освоить бюджетные деньги, а не возвращать их в Киев, облгосадминистрация привлекла к работам организации, которые имеют соответствующие лицензии и рабочих: «Южспецстрой», «Тоннельспецстрой», «Жилстрой-1».

А денег, которые вчера дополнительно выделили депутаты Верховной Рады на строительство метро в Харькове, будет вполне достаточно для подготовки объектов метростроя в текущем году.

Парламент решил добавить первой столице 50 млн. грн. в этом году, и 30 млн. грн. в 2009-м году на строительство новых станций метро.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.