В Харькове инспекторы УЕФА. Двухчасовой визит - не выходя за территорию аэропорта

Двухчасовой рабочий визит. Сегодня в Харькове инспекторы Европейской футбольной ассоциации (УЕФА). «Футбольная комиссия», по словам начальника городского управления по подготовке к Евро-2012 Владимира Громова, приехала посмотреть, как идет реконструкция Харьковского аэропорта.

В начале марта его передали в долгосрочную аренду частной компании, которая принадлежит бизнесмену Александру Ярославскому. Условия - вложить в реконструкцию аэропорта около 200 миллионов долларов. Проект нового терминала и взлетно-посадочной полосы должен быть готов к осени.

Александр Кривцов, первый зам. городского головы: «Мы готовы принимать в любой момент, в любой день инспекторов УЕФА. Потому что все те разработки наши, связанные с Евро - это в основном организационно-управленческие решения. И уже те работы, которые начаты или начнутся в самое ближайшее время, они у нас идут в нормальном режиме, и в этом отношении особой подготовки не нужно».

Это третий приезд футбольных функционеров в первую столицу. Впервые «патруль» УЕФА был в Харькове в апреле. В программе двухдневного визита были аэропорт, стадион «Металлист», подземка, железнодорожный вокзал, клиники и гостиницы.

Тогда инспекторы посетовали, что планы городских властей на масштабные изменения не подкреплены реальными инвестпланами. То есть за проектами не стоят люди, готовые вкладывать в них деньги. Второй раз власти города встречались с представителями УЕФА в мае.

Этот визит инспекторов - последний перед заседанием исполкома УЕФА. Он состоится в конце сентября во Франции. Именно там решится - уже окончательно - останутся ли Украина и Польша хозяевами футбольного чемпионата двенадцатого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.