«Грузинские национальные авиалинии» увеличат количество рейсов Тбилиси-Харьков-Тбилиси (обновлено)

Тбилиси-Харьков-Тбилиси три раза в неделю. «Грузинские национальные авиалинии» временно вводят два дополнительных рейса из грузинской столицы. Кроме среды улететь в Грузию можно будет в понедельник и в пятницу.

Автандил Закуташвили (он представляет авиакомпанию в Харькове) рассказывает: сейчас, когда много мирных жителей хотят покинуть Грузию, одного рейса в неделю категорически не хватает. В самолете, который прилетит в среду, ни одного свободного места. Улететь в Тбилиси желающих меньше.

Автандил Закуташвили, представитель авиакомпании «Грузинские национальные авиалинии»: «Очень многие переживают. Приходят, звонят. Всем приходится объяснять, что там ничего нет. Десять человек пришли, хотели сдать билеты. Мы им объяснили, что ничего там страшного нет. Они успокоились. И завтра мы их ждем на посадке, на регистрации. И они улетят. Есть люди, которые вообще боятся. Был даже такой маленький инцидент. Вот видите, грузинский флаг стоит: «Почему этот флаг здесь стоит?» И так далее. Мы на это не обращаем внимания».

По предварительным данным в среду из Харькова вылетят около семидесяти человек. Цифра неокончательная, уверен Автандил Закуташвили. Сегодня два человека сдали билеты, и сегодня же несколько купили на завтрашний рейс.

Пока Автандил Закуташвили рассказывает о безопасности перелета, харьковчанин Петр Згонников узнает, сколько потеряет, если сдаст билеты на Тбилиси. Он с родными планировал вылететь двадцатого августа. Теперь и сам не хочет, и все друзья и близкие отговаривают. Петр показывает письмо, которое получил от тбилисского друга:

Молю Бога, что Вы не успели приехать и не попали в тот кромешный ад, в котором сегодня находится Грузия. У нас было бы двойное переживание за наших дорогих гостей. А для нас это привычно.

Сам Петр Згонников в отличие от друзей ехать в страну, где родился, был настроен твердо. Если бы ни одно обстоятельство: у сестры российский паспорт.

Петр Згонников, харьковчанин: «Если нам - мне и жене, как гражданам Украины не очень страшно, то сестра моя - она из России, и когда происходит такое, знаете, военная обстановка, милитаристский подъем на передовую. То очень сложно спрогнозировать реакции простого человека, у которого, скажем, убили русские миротворцы, скажем, сына. И ехать с этим человеком в автобусе или в метро. Я не знаю, какая будет реакция на гражданку России или вообще на российскую речь».

Петр Згонников билеты так и не сдал. Автандил Закуташвили смог убедить клиента, что лететь стоит.

Автандил Закуташвили, представитель авиакомпании «Грузинские национальные авиалинии»: «Что касается вашего перелета из аэропорта Харькова до Тбилиси, Вам ничего не угрожает. Что касается приезда в Тбилиси, вы говорите, что мы русские или украинцы - вам это тоже не угрожает. А что будет в горах, дальше по дороге - этого уже никто не знает, даже в мирное время».

Среди тех, кто уже завтра, в среду, прилетит в Харьков много граждан других стран, особенно россиян - прямого авиасообщения с Россией у Грузии сейчас нет.

Еще один временный рейс будет вывозить людей из Батуми - курортного города в четырехстах километрах от Тбилиси. Сейчас авиакомпания «Грузинские национальные авиалинии» ищет подходящий самолет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.