На площади Свободы сносят сказочных героев

Вот и сказочке конец, а кто видел - молодец. На площади Свободы рабочие сносят песочный городок. Он простоял здесь два месяца.

Сносить тридевятое царство рабочие начали сегодня в полночь. Под ковшом экскаватора рассыпаются сказочные Русалки, тридцать три богатыря, Баба-Яга и Кощей Бессмертный. К восьми утра рабочие вывезли с площади почти треть «песочницы».

Дмитрий Иванов, нач. службы механизированных и ремонтных работ КП «Харьковблагоустройство»: «Мы сегодня начали работать с нуля часов. Песок завозим в центральные части города - на участки Дзержинского, Московского, Киевского районов и Октябрьского. Вывезли порядка 824 куба. У нас есть договор с Дорремстроем, фактически это их машины, в основном. А техника погрузочная вся наша – «Харькоблагоустройство».

Город-сказка из песка «прожил» больше двух месяцев. Под дождем и солнцем. Охрана городка вспоминает: песочные фигуры немного пострадали от града в конце июня. Каждые десять дней скульпторы «укрепляли» сказочных героев специальной смесью воды и клея, чтобы прожили дольше.

Культуру - в массу. Три тысячи кубометров песка, остатки избушки на курьих ножках и Чудо-Юдо-Рыба-Кит станут средством от гололеда: зимой ими будут посыпать пешеходные дорожки.

Смотрите фоторепортаж «Песочные русские сказки на площади Свободы руками скульпторов с Ближнего Востока».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.