Вопрос о моратории на охоту до суда доведет?

Сессия рассудит, а суд решит. Вопрос о запрете охоты в Харьковской области на три года будет вынесен в четверг на рассмотрение областного совета, хотя многие депутаты, в том числе и из профильной комиссии, против такого моратория.

Главный промоутер идеи - Василий Салыгин - на упреки в том, что запрет охоты не входит в компетенцию облсовета, отвечает: зато передача охотничьих угодий входит. Председатель облсовета обещает пересмотреть все решения о выделении в пользование охотугодий, начиная с 1998-го года, и обвиняет областную организацию охотников и рыболовов, за которой закреплены больше двух миллионов гектаров, во взяточничестве.

Василий Салыгин, председатель областного совета: «Я готов в суде доказать эти факты взяточничества от 200 до 500 тысяч, которое сегодня процветает в Харьковском обществе охотников и рыболовов при выделении охотугодий частным предпринимателям».

Анатолий Авдеев, председатель президиума областной организации УООР: «Я вынужден буду обратиться в суд, хотя заявления Василия Викторовича о том, что мы кому-то передаем угодья - такого даже понятия не существует».

По словам Авдеева, его организация может только отказаться от части угодий, которые за ней закреплены, но решение о передачи их другому охотхозяйству принимает областной совет. За отказ, говорит Авдеев, организация денег не берет.

Арсен Аваков, губернатор и депутат облсовета, предлагает перейти от обвинений к поиску компромисса. Пример — Изюмский район. Тамошние аграрии жалуются на местное охотхозяйство: диких кабанов развелось столько, что они вытаптывают поля и огороды.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Кстати, решение у них было не такое, что «давайте запретим охоту или давайте не запретим». Они предлагали совсем иное решение: пусть охотугодья поставят вокруг этого забор и пусть, что хотят, то и делают. То есть таких решений может быть много».

В четверг охотники обещают пикетировать облсовет с требованием не вводить мораторий. Хотят вывести на площадь до двух тысяч человек. Василий Салыгин пригрозил ответной акцией: до тридцати тысяч в поддержку запрета на охоту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.