Областной совет проверит, как потрачены 150 тысяч на призывную кампанию-2008

Областной совет намерен провести служебное расследование, как и куда потрачены 150 тысяч, которые депутаты выделили на призывную кампанию 2008 года. Такое решение приняли члены бюджетной комиссии на заседании.

По информации управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации, на осеннюю призывную кампанию средств нет. Поэтому из областного бюджета на эти цели необходимо выделить 100 тыс. грн. Деньги, по словам начальника управления Василия Лютого, нужны на питание, транспортировку, медицинское и санитарно-гигиеническое обслуживание призывников.

«Государство практически бросило на произвол судьбы все подразделения, которые обязано финансировать, и переложило эту обязанность на областной бюджет. Так больше продолжаться не может», - сказала председатель комиссии Любовь Чуб.

Она поручила управлению предоставить отчет, куда будут потрачны 100 тысяч. При этом депутаты приняли решение провести служебное расследование по поводу 150 тыс. грн., уже выделенных из областного бюджета на призывную кампанию 2008 года. Любовь Чуб подчеркнула, что комиссия не принимала участия в распределении этих денег.

По материалам официального сайта областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.