Есть ли в области вспышка менингита? В детской инфекционной больнице больше тридцати детей с опасной болезнью

В Харьковской области вспышка менингита, уверены родители детей, которые находятся на лечении в Областной детской инфекционной больнице. Правда, сами инфекционисты и врачи-эпидемиологи информацию о росте заболеваемости опровергают.

В четвертом отделении детской «инфекционки» - это специализированное отделение - сегодня сорок восемь детей. У тридцати из них, по данным главврача клиники, диагноз «менингит» подтвердился.

Почему это не вспышка? - у медиков свои аргументы. Во-первых, сезон такой - летом много инфекций, которые «дают» похожие симптомы. Во-вторых, нет единого источника.

Дмитрий Кухар, гл. врач областной детской инфекционной клинической больницы: «Безусловно, количество больных на данный момент большое и связано с сезонным повышением заболеваемости на менингит. Летом идет концентрация больных в лагерях и в местах отдыха. В одном и том же месте могут находиться сотни, тысячи больных и купаться в одной и той же самой воде, в одних столовках быть».

Родители пациентов «инфекционки» рассказывают: отделение переполнено, в палатах нет свободных мест.

Отец Александры - девочка попала в больницу в субботу – говорит; ребенок несколько дней назад вернулся из крымского детского лагеря. На выходных девочке стало плохо. Симптомы, объясняет Валентин, очень похожи на отравление: высокая температура и тошнота.

Валентин, отец: «Применили жаропонижающее, не помогло. После этого вызвали скорую. Врач, который приехал на скорой произвел всего две манипуляции, после которых поставил диагноз – «менингит». Сказал, что достаточно распространенный диагноз для детей, вернувшихся с моря, и что таких больных сейчас достаточно много».

Сегодня доктора подтвердили: у девочки - менингит. Из пяти детей, которым лабораторные исследования проводили в понедельник, тревожный диагноз официально поставили троим.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.