Кернеса ждут завтра утром возле СИЗО

Допрос секретаря горсовета Геннадия Кернеса в главном следственном управлении МВД в Киеве завершен.

Как сообщил «МедиаПорту» по телефону сам Кернес, допрос длился шесть часов, с двенадцати часов дня до шести вечера. Секретаря горсовета пригласили на допрос по делу о покушении на умышленное убийство, по которому он проходит как свидетель, хотя просил предоставить статус потерпевшего, поскольку он - один из тех, на кого планировалось покушение.

По словам секретаря горсовета, его допрашивали по двум делам, а в заключение следователь вручил повестку о том, что Кернес должен прийти завтра в 10-00 к СИЗО. Он отметил, что не знает, почему должен прийти именно туда.

Секретарь горсовета сказал, что еще не знает, придет ли завтра к СИЗО.

«Я попросил у них время для уточнения своих планов на завтра, потому что у меня есть работа. А то, что делается, я считаю, это все для дискредитации городской власти. Я еще раз хочу подчеркнуть, я ничего не совершал. Все те потоки грязи, которые льются на меня со стороны милиции во главе с Луценко, в том числе и заявление его заместителя, который приезжал в Харьков представить нового начальника, о том, что Кернеса защищают народные депутаты, но их всего 450, а милиции - 300 тысяч, - все это очередное бахвальство и демонстрация силы», - сказал Кернес.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.