Жильцам дома, который взорвался в Изюме, выдали ключи от новых квартир

Второе новоселье. Сегодня жильцам изюмской пятиэтажки, два подъезда которой в конце мая рухнули от взрыва газа, выдали ключи от квартир. Правда, перед этим с людьми провели обязательный инструктаж: как обращаться с газовыми приборами.

Часть стены из нового кирпича, пластиковые окна, свежевыкрашенные бордюры, уложенный заново асфальт. Дом 51 по улице Киевской в Изюме готов к повторному заселению.

Еще два месяца назад часть этой пятиэтажки была разрушена. От взрыва, который прозвучал рано утром 20 мая, пострадали шесть квартир в двух подъездах. Взрывной волной даже повредило окна соседних домов. Официальной причины взрыва у спасателей нет до сих пор - сейчас идет следствие. По предварительной версии, взрыв прозвучал из-за неосторожного обращения с газовой плитой.

Владимир Бабаев, первый зам. председателя облгосадминистрации: «Первую неделю я здесь был каждый день. Безусловно, вы понимаете, настроение людей было ужасное, ни одному слову моему никто не верил. И когда я сказал, что за два месяца мы заселим, и первого августа они будут заселены, был смех, злорадство. Поставили газовые колонки во всем доме, газовые сети во всем доме, электроразводки во всем доме, отопление сделали, я сказал, подводящие сети, рамки. Мы все, что касается слабого, разрушенного, инженерного обеспечения, мы все сделали».

От взрыва пострадали два человека: хозяин квартиры, где взорвался газ: у него обгорело 70% кожи. И 38-летняя Елена Щетенко: когда рухнула стена, женщина упала с пятого на третий этаж. Сегодня она впервые пришла в новую квартиру. Говорит: от старой осталось только два стула.

Елена Щетенко, пострадавшая: «Я еще не осознала, я первый раз... не знаю. Это первая ночь, потом будет видно. Планирую на том же месте кровать поставить, где стояла. Да, второе рождение, мне все говорили, что не в рубашке родилась, а в бронежилете».

Мужчина, которого соседи винят в произошедшем, свою вновь отремонтированную квартиру решил продать. Некоторые жильцы признаются: расстраиваться не станут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.