Кернес не боится прийти к следователям (дополнено)

Секретарь городского совета Геннадий Кернес собирается 31 июля в 12-00 на допрос в главное следственное управление МВД. Об этом он сообщил «МедиаПорту» по телефону из Москвы.

«Я не боюсь к ним прийти», - сказал Кернес.

По словам секретаря горсовета, он не намерен менять свои планы в связи с заявлением его адвоката Марины Стаматиной о том, что МВД готовит его арест. «Никаких оснований для ареста Геннадия Кернеса нет, и МВД просто готовит общественное мнение перед своими незаконными действиями», - цитирует Стаматину официальный сайт горсовета.

Геннадий Кернес подчеркнул, что не намерен откладывать возвращение в Украину. «У меня там семья, дети, работа. У меня много планов, которые касаются моих функциональных обязанностей», - объяснил свою позицию секретарь горсовета.

«Я никогда не уклонялся от следственных действий и если я совершу противоправное деяние, готов понести за него ответственность. Но огульно обвинять людей недопустимо», - заявил Кернес.

На предыдущий допрос, в прошлый вторник, Кернеса доставили силой. Правоохранители объяснили это тем, что секретарь горсовета неоднократно игнорировал приглашения следователя прийти и дать показания как свидетель по делу о покушении на умышленное убийство.

Кернес в ответ заявляет, что приглашения были оформлены ненадлежащим образом и, в свою очередь, обвиняет следователя. Еще в начале июля секретарь горсовета обратился с просьбой признать его, Кернеса, потерпевшим - как человека, которого хотели убить, но ответа до сих пор не получил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.