Ведомственное жилье: коммунальные неплатежи аукнутся руководству предприятий

На сегодняшний день без электричества в городе остаются четырнадцать объектов, среди которых предприятия и ведомственные общежития, то есть самые крупные должники. Только за ведомственным жильем числится около восьми миллионов гривень долга. Энергетики говорят, что вынуждены прибегнуть к отключениям, чтобы призвать должников к порядку.

Сегодня вице-мэр Владимир Бабаев встречался с руководителями предприятий, которые владеют жильем и не платят за коммунальные услуги. До вечера все руководители всех четырнадцати отключенных объектов должны прийти в облэнерго, решить вопрос, как погасить имеющиеся долги, после чего энергетики должны дать свет в обесточенные дома, чтобы: «не допустить социального взрыва».
Самый большой долг за потребленную электроэнергию числится за ведомственным военным жильем – больше миллиона гривень. Сегодня первый вице-мэр Владимир Бабаев сообщил, что в счет погашения долгов город готов брать целые военные городки и военную технику.
Ситуацию, когда люди платят за коммунальные услуги, а предприятие не перечисляет их в надлежащие службы, вице-мэр Владимир Углов сегодня назвал преступлением, из-за которого страдают люди.
Сегодняшняя встреча окончилась предупреждением первых лиц города: за все будущие отключения ведомственного жилья отвечают руководители предприятий, за подготовку их к зиме – они же. А руководители предприятий, которые сегодня уже второй раз не пришли на встречу, будут наказаны. Владимир Бабаев собирается добиваться того, чтобы их сняли с занимаемой должности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.