Как Кернеса на допрос доставляли. Версия пресс-службы облуправления МВД

Отсутствие талона техосмотра на лобовом стекле автомобиля, в котором ехал Геннадий Кернес – из-за этого правоохранители остановили его автомобиль вчера днем на проспекте Ленина.

Такое заявление сделала пресс-служба облуправления МВД. По данным Центра общественных связей, в 13:05 22 июля автомобили ДПС заблокировали машину Кернеса после того, как водитель не остановился по требованию. Машина даже нарушила правила дорожного движения, утверждают в милиции. Правоохранители потребовали у водителя документы, но он их не предоставил.

«В этом же автомобиле находился секретарь Харьковского городского совета Кернес Г.А., - сообщает пресс-служба, - которого сотрудники милиции пытались ознакомить с постановление о приводе к следователю Главного следственного управления МВД Украины Колесника для проведения следственных действий по уголовному делу. На законные требования сотрудников милиции Кернес Г.А. не реагировал, при этом постоянно совершал телефонные звонки с мобильного телефона своим знакомым и в средствам массовой информации с требованиями прибыть на место происшествия».

Дальше нигде в сообщении не уточняется: сотрудники ли ДПС пытались вручить Кернесу повестку, или на месте оказались другие сотрудники милиции с бумагой.

В это же время, сообщает пресс-служба, один из охранников Кернеса «по предварительной договоренности с ним» вызвал скорую помощь. Когда машина приехала, секретарь горсовета «без посторонней помощи» сел в нее и уехал «по улице Сумской в направлении площади Конституции, где находится здание горисполкома, а не медицинское учреждение. После автомобиль скорой помощи был заблокирован напротив здания №44 на Сумской».

Сотрудники милиции предложили Кернесу пересесть из скорой в их машину, он отказался, при этом, подчеркивается в сообщении, охранники секретаря горсовета сопротивлялись, поэтому Кернеса принудительно пересадили в машину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.