Уголовные дела, в которых «фигурирует» Кернес (дополнено)

Список уголовных дел, по которым правоохранители имеют вопросы к секретарю Харьковского городского совета Геннадию Кернесу, опубликовал официальный сайт МВД Украины.

Речь идет о 4-х уголовных делах, открытых с 2006-го по 2008-й год.

1. В производстве Главного следственного управления МВД находится уголовное дело, которое возбудил следственный отдел Червонозаводского райотдела 29 июня 2006 года по факту хулиганских действий и нанесения телесных повреждений средней тяжести гр. М., по признакам состава преступления по статьям 122 ч.1, 296 ч.2 УК, а также открытой кражи имущества гр. Г. По статье 186 ч.2.

Два года назад 29 июня в подъезде дома № 170 по проспекту Гагарина неизвестные напали на гр. М., нанесли ему телесные повреждения и завладели имуществом другого гражданина. По материалам дела, Геннадий Кернес, сообщают в МВД, подозревается в причастности к организации этого нападения.

2. Генеральная прокуратура расследует еще одно дело. Возбудила его прокуратура Харьковской области в отношении гр. М по статье 27 ч.3, ст. 15 и ст. 115 ч.2 п.1, 5, 11, 12 УК Украины.

Гражданин М. С июля по октябрь 2006 года, сообщают правоохранители, пытаясь отомстить, организовал покушение на жизнь человека, причем угроза была для жизни многих людей, в том числе и Кернеса. Прокуратуре известно, что М. Нанял другого человека и передал ему 4 тысячи долларов – частичную плату за совершение преступления. Покушение на убийство было неудачным. Геннадий Кернес причастен к обвинению гражданина М.

3. Третье дело ведет Главное следственное управление МВД Украины в отношении гражданина Г. По статье 307 ч. 3.
15 марта 2008-го года около 17.30, сообщают в министерстве, этот гражданин в квартире на улице Мироносицкой хранил кокаин (19,735 грамм). Наркотик, подозревают правоохранители, он продал гражданину А. Кроме того, милиции известно, что гражданин Г. в Одессе хранил большое количество наркотиков (больше 42-х граммов кокаина). Как считают, в МВД, Кернес причастен к незаконному распространению наркотиков.

4. Самое «свежее» дело ведет прокуратура Харькова. Его возбудили в отношении Геннадия Кернеса по статье 296 ч.1.
20 июня этого года, сообщили на сайте МВД, в 16.30 Кернес, действуя из хулиганских побуждений в здании Харьковского исполнительного комитета, нанес телесные повреждения гр. Р. И угрожал физической расправой членам его семьи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.