Следователь опять ждет Кернеса на допрос и предупреждает о последствиях

Геннадия Кернеса ждут на допрос в МВД завтра, 24 июля, в 9 часов утра.

Об этом сообщает официальный сайт МВД со ссылкой на старшего следователя Главного следственного управления министерства внутренних дел Колесника.

По его словам, во вторник вечером Геннадия Кернеса приглашали прийти для продолжения допроса сегодня, в 9 часов утра: «По окончанию рабочего дня допрос был прерван и Геннадию Адольфовичу пытались вручить повестку, в соответствии с которой он должен явиться в Министерство внутренних дел Украины 23 июля 2008 года в 9 утра. От получения повестки он отказался, поэтому данная повестка была оглашена вслух. Сегодня секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес не явился на допрос следователя, назначенный на девять часов утра. И сделал это сознательно, отказавшись получить повестку».

Следователь также подчеркнул, что «игнорирование вызовов на допрос к следователю предусматривает не только принудительный привод, как это было вчера, но и другие правовые последствия».

Напомним, выйдя от следователя после допроса во вторник вечером Геннадий Кернес заявил, что предупредил следователя о том, что не сможет явиться на допрос в среду: «При психологическом давлении следователя, в присутствии судебного эксперта и в присутствии начальника этого следователя старались вручить мне повестку на завтра и обязали иметь при себе паспорт. Так как меня похитили из скорой помощи и при мне нет ни одного документа удостоверяющего мою личность, я сказал, что не смогу выполнить этот приход и сказал, что я смогу прийти через неделю, потому что я сегодня исполняю обязанности городского головы и я должен быть на рабочем месте».

Во вторник после задержания Кернеса городской голова Михаил Добкин намеревался прервать отпуск. Однако сегодня его пресс-секретарь Виктория Маренич сообщила, что планы мэра изменились в связи с тем, что Геннадий Кернес вернулся в Харьков. Он намерен пробыть в отпуске до конца недели, как собирался изначально. «Если, конечно не произойдет ничего экстраординарного», - подчеркнула Маренич.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.