Сегодня ночью ТЭЦ-5 остановится совсем

В ночь с четверга на пятницу остановится ТЭЦ-5. Об этом «МедиаПорту» сообщил зам. главного инженера ТЭЦ Игорь Орловский. Горячую воду в город предприятие перестало подавать еще 19 июня, завтра не будет вырабатывать и электроэнергию.

Причина - нет топлива. Оставшись без газа, теплоэлектроцентраль перешла на мазут, теперь резервное топливо закончилось. По словам Игоря Орловского, газовики, отказав в поставках, требуют погасить долг, который ТЭЦ не признает. Речь идет о задолженности 2006-го года - 10 миллионов гривен.

Последствия остановки ТЭЦ город ощутит не сразу, признают на предприятии. Пока ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3, которая тоже без газа, не дают городу горячую воду, их заменяют котельные «Теплосетей». Да и свет, несмотря на то, что крупнейший производитель остановится, в городе будет, благодаря единой энергосистеме.

Аукнутся отключения ближе к зиме, утверждают тепловики. Котельные «Тепловых сетей» не ушли на ремонт, без сезонной профилактики останутся и ТЭЦ, у которых нет оборотных средств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.