Депутаты облсовета не захотели рассматривать вопрос о передаче в аренду социальных аптек

На сегодняшней сессии депутаты областного совета решили перенести рассмотрение вопроса о передаче в аренду помещений областной детской инфекционной больницы, интернаты для детей с умственными нарушениями и ряда социальных аптек в области. По словам главы облсовета Василия Салыгина, депутатам, скорее всего, придется дополнительно собираться в июле, чтобы подробно рассмотреть эти вопросы.

Вопрос в повестке дня сессии с тремя приложениями назывался так – «О передаче в аренду объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов области».

В конце почти часового обсуждения депутаты решили: исключить несколько пунктов и полностью одно приложение. Пункты касались передачи в аренду помещений:
- на крыше админздания площадью 18 кв.м. в областной детской инфекционной клинической больнице по просп. Героев Сталинграда для размещения базовой станции мобильной связи,
- на первом этаже общей площадью 149,9 кв.м. в специальной общеобразовательной школе-интернате № 55 для детей с нарушениями умственного развития для размещения производства,
- в Люботинской школе-интернате для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (бывшем дворце у комплексе загородной усадьбе) общей площадью 1743,5 кв.м. для размещения оздоровительного учреждения для детей и молодежи.

Исключенное приложение содержало 6 пунктов о передаче в аренду социальных аптек на конкурсе. По мнению депутата облсовета от фракции ПР Виктории Казаковой, в Харьковской области «выхолащивают» прибыльные социальные аптеки. Так, по ее информации, таких аптек коммунальной собственности уже нет в Печенежском, Богодуховском, Волчанском и Чугуевском районах, следующий на очереди, боится она, - Красноградский район: в проекте решения – три местные аптеки.

По крайней мере, четыре аптеки из списка в приложении являются прибыльными, утверждает она. Виктория Казакова считает, что прибыльные аптеки намерено «обанкрочивают», сдают в аренду, а жители сельской местности лишаются возможности приобретать медикаменты по низкой цене.

Председатель облсовета Василий Салыгин подчеркнул, что депутаты могут собраться на внеочередную сессию в июле, чтобы тщательно обсудить эти вопросы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.