Областной совет напомнил местным властям об эффективном использовании земли

Как заставить исполнительные органы власти эффективно использовать землю? Депутаты областного совета сегодня на сессии приняли решение «О мероприятиях, которые используются местными органами исполнительной власти для урегулирования вопросов в отношении сокращения задолженности по плате за землю и заключения договоров аренды».

Депутаты попросили обладминистрацию составить список мероприятий для эффективного и прибыльного использования земли в области. Интересно, что по предложению председателя областного совета Василия Салыгина, совет рекомендовал ОГА найти способы привлечения студентов и выпускников профильных вузов для работы в сельском хозяйстве.

За 5 месяцев этого года в местные бюджеты поступило 164 млн. 789 тыс. грн от платы за землю, это на 20% больше, чем планировали местные советы, а по сравнению с прошлым годом, поступления увеличились на 41,8%, отмечено в проекте решения.
Пользователи задолжали местным органам власти по плате за землю чуть больше 9-ти миллионов гривен, только с начала года долги увеличились на миллион.

Площадь Харьковской области 34,4 тыс. квадратных километра – это 5,2% всей площади Украины. 77% всех земель в области – сельскохозяйственного назначения. Почти 60% земли находится в частной собственности, остальная – в государственной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.