Жители сел и поселков области могут получить деньги от ЕС и ООН на развитие

Харьковской области начинается общий проект ЕС и Программы развития ООН. В облгосадминистрации представили проект «Местное развитие, ориентированное на общество» и объявили конкурс для районов, которые будут в нем участвовать.

Предусматривается, что местные громады, органы местной исполнительной власти и самоуправления совместно будут определять приоритеты развития территории, планировать и реализовывать мероприятия для развития своего села, поселка или города, сообщает официальный сайт облгосадминистрации. Проект уже действует в 20 областях Украины и Автономной Республике Крым.

Финансируют его Европейская Комиссия в рамках программы технической помощи ЕС и Программа развития ООН в Украине. Бюджет составляет 13,3 млн. евро, в каждой области громады смогут получить порядка 400 тысяч долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.