Зоопарк планирует открыть в центре Харькова легальный птичий рынок

Под крылом зоопарка. К весне следующего года в самом центре города, в треугольнике между зоопарком, спуском Пассионарии и улицей Клочковской, должен появиться цивилизованный птичий рынок.

Собрать харьковских торговцев живностью под одной крышей предлагает директор зоопарка Алексей Григорьев. Прежде всего, по его мнению, переехать поближе к зоопарку должны те, кто несанкционированно торгуют на рынках города. Говорит: на 36 сотках в центре Харькова можно расположить два ряда палаток.

Сами продавцы, даже те, кто продает меньших братьев на законных основаниях, к затее директора относятся неодобрительно. Говорят: покупатели уже привыкли приходить на определенное место. Особенно неудобно, считают торговцы животными, придется людям из пригорода, которые покупают попугайчиков или хомячков по случаю и специально куда-то ехать не будут.

Елена Коломиец, продавец птиц: «Дело в том, что каждый человек, когда приезжает в город, он приезжает обязательно что-то купить. При этом он себя чувствует не очень ловко ехать с сумками, со всем и куда-то ехать в определенное место. Мы выживаем, как можем. Это наши птички, это наши маленькие хомячки, все. То есть оно должно быть в каждом рынке небольшой уголочек, это маленький уголочек природы, который разрушать нельзя».

Боятся продавцы и того, что им придется дорого платить за место на новом рынке, стало быть, увеличится цена питомцев, а значит, станет меньше покупателей. В общем, одни невыгоды.

Ничего подобного, успокаивает торговцев Алексей Григорьев. За право продать собачку, кошечку, рыбок или кого-то еще на новом рынке зоопарк будет брать символически - не больше пары гривен. Основные затраты лягут на крупные зоофирмы, и они уже согласны, уверяет директор зоопарка. Главная же выгода, объясняет он, вся живность будет, во-первых, продаваться легально, во-вторых, под наблюдением ветврачей.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Здесь будет любое животное попавшее сюда, оно будет обследоваться, будет изучаться его состояние здоровья. Естественно, будет требоваться, чтобы это животные было идентифицировано, и это будет делаться прямо здесь. Здесь будут сделаны, возможно, необходимые прививки животным, те, которые требует законодательство перед продажей».

С властями города идея уже согласована, уверяет Алексей Григорьев. Теперь осталось получить одобрение депутатов - и следующей весной продавцы живностью переедут на новое, цивильное место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.