ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 без газа. Первые - по предписанию суда, вторые - даже не знают, почему

Без газа. Две Харьковские ТЭЦ - третья и пятая, сегодня стоят без топлива. Как сообщил «МедиаПорту» первый зам главного инженера пятой ТЭЦ Александр Козлоков, газ предприятию перекрыли в четверг. Руководство ТЭЦ направило компании-поставщику – «Харьковтрансгазу» - письмо с просьбой объяснить - почему отключили, но ответа пока не получили.

У ТЭЦ-3 газа нет, зато есть ясность - почему. Вентиль предприятию перекрыли в прошлый четверг, в «Харьковгоргазе» объяснили: авария на газопроводе. За неделю, уверяют газовики, все отремонтировали и провели испытания, но в последний момент из Киева пришло предписание столичного хозяйственного суда: вентиль не открывать пока ТЭЦ-3 не договориться с ДК «Газ Украины» о лимитах.

По данным директора КП «Харьковские Теплосети» Сергея Андреева, хотя две ТЭЦ и стоят, город будет с горячей водой. Тепловики отложили ремонт и профилактику городских котельных.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Должны были выйти на ремонт. Поэтому, в связи с изменением ситуации, связанной с отключением ТЭЦ, будет несколько пересмотрен график ремонтов. Это создаст дополнительные трудности, но трудности преодолимые».

Кризисной ситуацию можно было бы назвать, если бы на дворе была зима, считает Сергей Андреев, когда необходимы все тепловые мощности города. Но директор «Теплосетей» не исключает, что его котельные тоже могут остаться без газа - по той же схеме, что и ТЭЦ-3. Общее у всех предприятий - астрономические долги перед газовиками. Причем именно у «Теплосетей» долг самый большой, по данным официального сайта ДК «Газ Украины» 210 миллионов гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.