Подземные войны. Эпизод N. Мусеев возвращается?

Сергей Мусеев должен быть восстановлен в должности начальника ГП «Харьковский метрополитен». Во вторник Харьковский апелляционный суд (коллегия под председательством судьи Малиновской) подтвердил решение суда первой инстанции по иску Мусеева к Минтрансу и Геннадию Броншпаку, назначенному и.о. начальника метрополитена: Мусеев должен быть восстановлен в должности начальника ГП «Харьковский метрополитен».

Сергей Мусеев, комментируя «МедиаПорту» решение суда, сказал, что, по его мнению, «восторжествовала законность». Однако он затруднился ответить на вопрос, когда вернется в кабинет начальника метрополитена: «Это зависит от того, когда охранники «АВЭКа» меня пустят», - заметил Мусеев.

Представитель Броншпака Виталий Дончик сообщил в телефонном интервью «МедиаПорту», что исполняющим обязанности начальника метрополитена по-прежнему является Геннадий Броншпак. «Суд не отменил приказ о его назначении. Приказы Министерства отменяются только в Киеве в Административном суде. Кроме того, есть иск Геннадия Броншпака к Сергею Мусееву. И по этому иску существует определение, которое защищает Броншпака Геннадия Кимовича и запрещает Мусееву Сергею Зинятовичу препятствовать ему в исполнении своих обязанностей». Виталий Дончик отметил, что его доверитель намерен обжаловать решение апелляционного суда в кассационном порядке. По словам Дончика, обращаться в Верховный суд намерены также и Минтранс, и «Харьковский метрополитен».

Сергей Мусеев обратился в местный суд Киевского района после отстранения его от должности приказом Минтранса на время проверки КРУ в феврале этого года. 17 апреля судья Владимир Плетнев удовлетворил жалобу в полном объеме. Вечером того же дня Сергей Мусеев попытался вернуться в кабинет начальника метрополитена, но не смог. Кабинет был заперт изнутри. Юристы Броншпака утверждали, что решение еще не вступило в силу и все приказы Минтранса действуют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.