ТЭЦ-3 все еще без газа

Подачу газа на ТЭЦ-3, которую отключили из-за аварии на газопроводе, до сих пор не восстановили. Хотя, по словам председателя правления теплоцентрали Алексея Олейника, должны были сделать это сегодня вечером.

Глава «Харьковгоргаза» Александр Дудолад объяснил «МедиаПорту», что исправить газопровод, который дал течь еще на прошлой неделе, ремонтной бригаде помешал дождь. Назвать точные сроки - сколько продлится ремонт - Александр Дудолад не смог.

Теплоцентраль осталась без газа в прошлый четверг, когда рабочие обнаружили аварию на двух участках газопровода в районе завода «Турбоатом». Три района Харькова остались без горячей воды.

Руководство области настоящей причиной отключения теплоцентрали от топлива считает не аварию, а долги газовых предприятий друг другу.

Владимир Бабаев, 1-й зам. председателя облгосадминистрации
( 13 июня 2008):
«Это, скажу мягко, злоупотребление «Трансгаза», в т.ч. и «Харьковгоргаза», но они основаны на одной позиции: сегодня «Харьковские тепловые сети» должны ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 100 млн. грн. Поэтому естественно и соответствующие структуры имеют такие же долги практически, ну чуть меньше, перед «Нефтегазом», его дочерним предприятием ДК «Газ Украины». Я думаю, что это главная причина, никакие там не утечки и тому подобное. Мы категорически против отключения».

В «Харьковгоргазе» заявляют: ничего необычного не произошло, это рядовая авария, ежедневно происходит около трех десятков подобных. ТЭЦ-3 подключат к газу сразу же, как только отремонтируют газопровод.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.