Бабаев рассказал о дыре в реконструкции «Металлиста»

Для реконструкции стадиона «Металлист» в этом году необходимо не меньше 100-110 миллионов гривен. Об этом заявил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

По его словам, 30 миллионов гривен на реконструкцию «Металлиста» запланировано в областном бюджете, еще 20 миллионов предполагалось получить за счет государственной субвенции, а недостающие деньги
выделить при пересмотре бюджета по итогам девяти месяцев.

«Мы освоили сегодня порядка 20 млн. грн. Но в этом году только для обеспечения электроэнергией самого комплекса «Металлист» мы должны вложить 29 миллионов. Это без учета тех затрат, которые несет «Харьковоблэнерго» в связи со строительством подстанции и соответствующих кабельных магистралей. Сами понимаете, что сегодня из 30 миллионов 20 уже освоены, а еще 29 – нужно только на электроснабжение. Это уже дыра. И притом немалая. Я уже не говорю о том, что надо заканчивать Восточную трибуну и максимально выполнять работу по фундаментам новой крыше. Мы сделали их только для Восточной трибуны. Сегодня нужно еще обойти более трех четвертей. Это очень сложная работа и желательно ее выполнить в теплое время года».

Однако, по словам Бабаева, график выполнения работ может быть сорван из-за конфликта между обладминистрацией и областным и городским советами по вопросу распределения госсубвенции: может получиться, что деньги будут выделены поздно и их просто не успеют использовать: «Мало того, что их нужно зафиксировать, - надо их освоить, нужно провести тендерные торги. И когда мы это все будем делать?»

Тем не менее, говоря о степени готовности стадиона «Металлист» к Евро-2012, Владимир Бабаев заявил: «Наш стадион будет на порядок выше всех тех, которые я видел на сегодняшний день по телевидению в Швейцарии и в Австрии (эти страны принимают Евро в этом году - МП). Если вы видели игру Австрии и Турции, то вы видели: не работает дренаж футбольного поля. Вы видели, как вода стояла на футбольном поле. Это недопустимо, это сразу говорит об уровне данного стадиона».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.