Бабаев напомнил Добкину о 8-ми миллионах долга

Первый вице-губернатор Владимир Бабаев на пресс-конференции сказал то, о чем промолчали остальные на сессии облсовета.

«В зале никто не вспомнил, что Михаил Маркович Добкин, как мэр, обещал на сессии во всеуслышанье вернуть немедленно 8 миллионов, те деньги, которые задолжал город по земле. Но это же 8 миллионов!», - сказал Бабаев.

В среду, 11 июня, депутаты облсовета обратились к Кабмину с просьбой изменить распределение государственной субвенции. Правительство утвердило постановление, по которому деньги должны быть потрачены на реконструкцию стадиона «Металлист», Госпрома и восстановление филаромонии, т.е. так, как предлагала областная администрация.

Депутаты областного совета решили иначе: они хотели передать эти деньги городскому бюджету. Несмотря на прокурорский протест и обращение в суд с требованием отменить это решение, горсовет на сессии 21 мая утвердил свое распределение спорных денег из госсубвенции.

«Мы как-то свои деньги, деньги областного бюджета, легко раздаем, но то, что нам положено, мы даже не вспоминаем», - заметил Бабаев.

Отвечая на вопрос о том, какие механизмы может использовать областная администрация, чтобы получить эти 8 миллионов, первый вице-губернатор сказал: «Только судебные механизмы, чем и занимается сегодня главное управление финансов».

Внесение изменений в распределение субвенции, по словам Владимира Бабаева, займет не меньше 3 месяцев.

Он так же предположил, что за бюджетным «недопониманием» скрывается политическая подоплека: «У меня создается впечатление, что у кого-то в депутатском корпусе и в зале возникли личные проблемы партийного плана, в Партии регионов. И поэтому выяснение внутрипартийных своих вопросов они вынесли на проблемы областного бюджета, на наши проблемы, которые сегодня требуют оперативного решения. Я думаю, что я в этом прав на сто процентов, и вы об этом узнает, что там не все в порядке, и поэтому все это вынесено в сессионный зал для того, чтобы такие решения парадоксальные принимать»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.