Луценко - приглашает, Кернес – отвечает (обновлено)

На следующей неделе милиция вызовет на допрос в качестве свидетеля секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, утверждает министр внутренних дел Юрий Луценко. По словам главы ведомства, секретаря горсовета вызывают уже в третий раз, и если он не явится, то милиция будет решать вопрос о его принудительной доставке на допрос.

Об этом министр заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе, пишет «УНИАН».

Также на допрос в столичную милицию будет вызван и секретарь Киевского горсовета, отметил Луценко.

«На будущей неделе вызываем на допрос секретаря Киевского городского совета», - сказал он.

При этом министр не уточнил, в рамках расследования какого уголовного дела секретарь Киевсовета будет вызван.

Он подчеркнул, что оба должностных лица пока являются свидетелями, впрочем не исключил, что их процессуальный статус может измениться в зависимости от того, какие они дадут показания и от того, какие факты появятся при расследовании уголовного дела.

Вместе с тем, на один из уточняющих вопросов министр ответил, что и Кернес, и Довгий вызываются «по подозрению в совершении должностных преступлений».

О том, что секретарь Харьковского горсовета – фигурирует в «деле о наркотрафике» Юрий Луценко заявлял во время последнего визита в Харьков 3 мая.
В качестве свидетеля Кернеса приглашали в милицию, сказал тогда Луценко, но он не пришел. На следующий день, по словам министра, Кернеса уже второй раз пригласили для дачи показаний.

Спустя почти неделю после этих заявлений, 10 июня, корреспондент «МедиаПорта» во время интервью пытался получить от секретаря горсовета ответ на вопрос: ходил ли он на допрос?

- Если бы был проведен телемарафон «Велики брехуны», я думаю, господин Луценко был бы среди них фаворитом. Он меня обвиняет постоянно не понятно в чем, он даже не понимает, что он говорит – терминов юридических», - ответил Кернес.

- Луценко во время своего последнего визита в Харьков заявлял, что вас ждут в милиции на допросе, Вы ходили? – во второй раз был задан вопрос.

- Я думаю, что его ждут на каком-нибудь серьезном экзамене на предмет знания законодательства. И позволено ли министру вести себя таким образом? – сказал секретарь горсовета.

- То есть в милицию вы не ходили?

- Еще раз повторяю: все, что говорит Луценко, я считаю словоблудием, я не понимаю вообще этой несвязной речи министра внутренних дел – не важно, какая у него фамилия - Луценко или не Луценко! Сейчас осталось только каждому начальнику УВД подойти и дать пощечину городскому голове, чтобы заслужить доверие у господина Луценко.

- Безотносительно к Луценко. В связи со скандалом по наркоторговле, Вы ходили в милицию – для дачи пояснений, показаний, на допрос?

- Я как бы считаю себя уже взрослым человеком, я уже вырос из коротких штанов. Вот эта охота не ведьм… как в советском союзе. Теперь новая тема – борьба с наркодиллерами. Я вам скажу, что самые главные наркодиллеры – это те, кто контролируют этих наркодиллеров. Понятно или нет?

- Да.

- А их всегда контролируют правоохранительные органы! Вся эта ситуация сегодня выгодна Луценко. Потому что его основная задача – не борьба с преступлениями, а словоблудие! Он давно показал всем, что он политик! Он уже придумал другую заморочку. Он уже придумал, что люди, которые в отличие от него, занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, он их уже начинает клеймить как наркоманов…

- Геннадий Адольфович, в милицию Вы не ходили, я правильно поняла? -

- Спасибо, - улыбнулся Кернес и закончил разговор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.