Продолжение сессии областного совета. В повестке дня – только вопрос о бюджете

Вопрос о бюджете области – пока единственный в повестке дня завтрашней сессии. Это будет продолжение той, которую облсовет начал в прошлую пятницу.

Сегодня на заседании областной комиссии об изменениях докладывала заместитель начальника управления финансов облгосадминистрации Галина Пронькина. Среди них, подчеркивает Пронькина, нет вопроса о спорных миллионах, из-за которых спорят облгосадминистрация с областным и городским советом.

В проекте решения – четыре подпункта. Один из них – компенсация тарифов коммунальным предприятиям за тепло, свет и воду. По информации Галины Пронькиной, тарифы согласовали уже для 21 предприятия области. Часть компенсации – 15 млн. грн. – в область уже пришла. В целом правительство пообещало выделить 150 млн. грн. Но в Харьковской области уверяют: это лишь 30% от необходимости.

Следующие изменения – увеличение резервного фонда на 5 млн. грн. Их планируют выделить на ликвидацию последствий взрыва в пятиэтажке в Изюме, а также 4,2 млн. грн. на приобретение досок почти в 200 школ области и на приемные семьи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.