Предварительная версия авиакатастрофы в Сумах - ошибка пилота

Предварительная версия катастрофы самолета в Сумской области - ошибка пилота. Об этом «МедиаПорту» сообщил зав. северо-восточным сектором управления региональной инспекции госавиаадминистрации Виктор Краснощеков.

По его словам, на то, чтобы сделать окончательные выводы о причинах катастрофы, у комиссии Госавиаадминистрации есть 45 дней.

26 мая недалеко от села Славгород Краснопольского района Сумской области разбился самолет, обрабатывавший поля агрофирмы. Пилот - харьковчанин Владимир Барзеловский погиб.

Самолет принадлежал харьковской фирме «ВВС СХИД». Сразу после катастрофы сообщалось, что разбился Ан-2. Позже, в сообщении Минтранса говорилось о НАРПе. Летчики, увидевшие кадры с места катастрофы по телевизору, узнали в разбившемся самолете - чешский Z-37. В Украине он не сертифицирован как тип, говорят эксперты, а значит, выполнять на нем коммерческие заказы нельзя.

Связаться с руководством «ВВС СХИД» «МедиаПорту» не удалось: на Московском проспекте, по адресу, указанному в документах, этой фирмы уже нет, телефоны не отвечают

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.