Почему крестьянам приходится дешево продавать молоко, выясняет АМК

Крестьян вынуждают сдавать молоко по заниженным ценам — утверждают в региональном отделении АМК Украины. Здесь возбудили дело о нарушении конкурентного законодательства, утверждают, что предприятия, которые скупают молоко, сговорились.

Основания — за январь-март, по данным АМК, закупочная цена на молоко в Изюмском районе упала с двух гривен двадцати копеек за литр до 80-ти копеек. Причем только за май цена упала на тридцать процентов.

Расследование начали после заявлений крестьян Изюмского района. Специалисты антимонопольного комитета проанализировали: закупочная цена на молоко у сельского населения упала уже ниже уровня прошлого года, в то же время у крупных производителей молоко покупают, как и прежде, по цене выше двух гривен за литр. Дело возбуждено по факту, конкретных подозреваемых, по данным главы отделения АМКа Виктории Нагний, нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.