Правоохранители уже знают, в чем была причина ДТП на Полтавском шляхе (обновлено)

Поведение водителя, а не состояние дороги или автомобиля - основная причина ДТП на Полтавском шляхе, в котором погибли шесть человек. Институт Бокариуса закончил экспертизы по делу о наезде на пешеходов на трамвайной остановке второго мая.

Накануне, на заседании специального координационного совета, посвященном дорожному движению в регионе, вице-мэр Александр Кривцов заявил: кто-то пытается доказать, что причина происшествия - яма на дороге.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Мы показываем ямку на этой проезжей части и пытаемся оправдать водителя, который на Полтавском Шляхе сбил, вы знаете, сколько людей. Но это делают адвокаты, нанятые пьяным водителем. Это их работа. Но когда к этому подключаются иные люди, то это становится досадным».

Начальник следственного управления харьковской милиции Зиновий Галаван по телефону сообщил «МедиаПорту», что на Полтавском шляхе «не было препятствий, которые могли бы стать причиной аварии. Единственное препятствие - водитель был пьян».

Валерий Лютый, начальник облуправления по взаимодействию с правоохранительными органами: «Основная причина возникновения ДТП - все-таки человеческий фактор. Как говорится, личная недисциплинированность водителя, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Теперь только остается вопрос за тем, чтобы ознакомить с материалами дела всех потерпевших, которые по данному материалу проходят. Затем, на основании статьи 218 УПК Украины, будет ознакомлен обвиняемый, и после чего материалы будут направлены в суд».

По словам Валерия Лютого, в суд дело попадет уже в этом месяце.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.