СМИ: В Харькове задержали 10 человек, которые могут быть причастны к организации торговли наркотиками

«В конце апреля - мае был задержан ряд крупных наркоторговцев, причастных к организации торговли наркотиками в Харькове и организации наркотрафика через территорию Украины и ряда сопредельных государств».

Такую информацию опубликовало агентство «УНИАН» со ссылкой на источник в МВД Украины.

«По его словам, среди задержанных, в частности, один из крупнейших торговцев наркотиками в Восточной Европе – Анатолий Д. При задержании у него было изъято большое количество героина – более полукилограмма. В ходе задержания А.Д. пытался скрыться и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Затем, после неудавшихся предложений «решить вопрос на месте», наркоторговец перешел к открытым угрозам сотрудникам правоохранительных органов», - пишет агентство.

Всего в рамках спецоперации по нейтрализации каналов восточноукраинского наркотрафика, утверждает собеседник агентства, на сегодняшний день задержано свыше 10 человек. Часть из них ранее привлекалась к уголовной ответственности и попадала в оперативную разработку в связи с торговлей наркотиками, говорится в сообщении. Как стало известно агентству из разговора с представителем МВД, сегодня задержанные, для избежания давления и влияния на них на местном уровне, пребывают под усиленной охраной в Киеве и дают показания, в которых, по словам источника, фигурируют «весьма известные лица».

Как считает собеседник «УНИАН», «у парламентской комиссии по Харькову будет много интересной информации для размышления». Напомним, что в парламентском комитете по борьбе с оргпреступностью и коррупцией создана рабочая группа по проверке информации о причастности ряда должностных лиц Харькова и местных правоохранителей к организации наркоторговли и международного наркотрафика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.