Аварийность на дорогах: совещания, цифры и отчеты…без решения

Поговорили и ничего не решили. ДТП на Полтавском шляхе - очередной повод поговорить об аварийности на дорогах и вспомнить о проблемах с парковками, светофорами, общественным транспортом и капитальным ремонтом харьковских дорог. Губернатор собирает масштабное совещание: начальники практически всех подразделений областной администрации, первые замы и правоохранители. Отчеты о залатанных километрах, отремонтированных дорожных знаках и купленных трамвайных вагонах.

Только вот от цифр, которые декларируют чиновники, сокрушается глава Харьковского автоклуба Олег Колесник, создается впечатление, что в Харькове проблем на дорогах нет вовсе.

Олег Колесник, глава Харьковского автоклуба: «Перекресток проспекта Ленина и Отакара Яроша, там отсутствует секция. Это не системный вопрос, Арсен Борисович, это ерунда, конечно. Там отсутствует секция ограждения для пешеходов. И вместо того, чтобы идти через пешеходный переход, они бегают через полосу».

Чиновничьи отчеты звучат сухо, но оптимистично. Хотя даже власти признают: дороги в Харькове капитально ремонтируют только на бумаге, зато «латочный» ремонт ежедневно не только видит, но и чувствует каждый автомобилист.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Совершенно очевидно, что вы все работаете. И собрал вас губернатор здесь не для того, чтобы вы отчитались».

Валерий Лютый, нач. обл. управления по взаимодействию с правоохранительными органами: «Наверняка существуют какие-то нормы и правила проведения ямочного ремонта. Определены участки дорог и сроки проведения. Вопрос к ремонтникам: если вы, как это может быть, у нас по всему Харькову, все согласятся, делают ямочный ремонт, идет вырубка-зарубка, и неделями стоят. Водители вскакивают».

Больше часа уходит на зачитывание статистики и жалобы на отсутствие денег для капремонта. В итоге - решение: нужно подумать и через десять дней собраться снова. С новыми отчетами, новой статистикой, новыми предложениями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.