В Харькове на улице задержан мужчина с нильским крокодилом и императорским удавом

Жестокое обращение с редкими животными. Императорского удава и нильского крокодила обнаружили сотрудники ППС в походном рюкзаке у мужчины. Рептилии оказались в очень тяжелом состоянии. Из-за переохлаждения удав погиб, а крокодил, сообщили в Харьковском зоопарке, где выхаживают животное, – тяжело болен. В настоящий момент правоохранители решают, возбуждать ли уголовное дело о жестоком обращении. Тем временем защитники животных и администрация зоопарка намерены обсудить эту тему за круглым столом.

Как рассказал «МедиаПорту» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, владельца походного рюкзака сотрудники патрульно-постовой службы задержали в начале мая.

Директор зоопарка предполагает, что животные переохладились. В результате, удав умер. При температуре тела ниже 20 градусов Цельсия, рассказывает Алексей Григорьев, животное мучается, ниже на 10 градусов – и эти рептилии умирают. Алексей Григорьев говорит, что в зоопарк удава принесли с 9-градусной температурой тела, уже мертвым.

80-сантиметровый трехлетний крокодил сначала тоже не подавал признаков жизни, но в «реанимации» зоопарка его выходили, рассказывает Алексей Григорьев.

Спустя пару дней после происшествия областное общество защиты животных обратилось в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными (ст. 299 Уголовного кодекса, мера наказания – штраф до 850 гривен или лишение свободы на срок до шести месяцев).

15 мая в Харьковском зоопарке пройдет круглый стол, где обсудят и этот случай и отношение к животным вообще, с участием директора цирка Алексея Житницкого, председателя областного общества защиты животных Олега Бондаренко, директора музея природы Ростислава Лунячека, возможно, правоохранители. Состоится мероприятие в 11.00 в зооклубе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.