Главврач психиатрической больницы будет оспаривать выводы проверяющих в суде (обновлено)

Главный врач психиатрической больницы Петр Петрюк, уволить которого хотят областные власти, намерен идти в суд. Об этом он сообщил «МедиаПорту» в телефонном интервью: к встрече при камерах пока не готов.

В суде Петр Петрюк хочет оспорить выводы сразу двух проверок - областной и министерской. Комиссии нашли в работе больницы массу нарушений, в том числе, подтвердились и заявления группы экспертов о фальсификации судебно-психиатрических экспертиз.

Сам Петр Петрюк считает заключения комиссий «необъективными и предвзятыми», это и собирается доказать в суде. Надуманные нарушения, говорит Петрюк, - только повод сместить его с должности главного врача.

Петр Петрюк с февраля, когда власти заговорили о его увольнении, - на больничном. Сейчас психиатрической больницей временно руководит Виктор Коваленко, в больнице он работал 13 лет.

Полтора года назад Петрюк сократил должность второго начмеда, а самого Коваленко уволил. Теперь облздрав восстановил и должность, и Коваленко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.