Роддома Харькова обеспечат вакциной против туберкулеза на полтора месяца

Городские роддома получат вакцину против туберкулеза (БЦЖ), которой хватит на полтора месяца. Сегодня вакцину получает городской роддом № 4, оттуда медикаменты передадут в другие роддома, сообщил заместитель городского головы Игорь Шурма.

По его словам, существует государственная программа по иммунопрофилактике и обеспечению лечебно-профилатических учреждений, городских роддомов и детских поликлиник, вакцинами против туберкулеза.

Вакцины-БЦЖ приобрели за внебюджетные деньги. Из центра деньги не поступали. Но, объясняет Игорь Шурма, поскольку программа государственная, по бюджетному закону, деньги из местных бюджетов органы власти давать не могут.

Вакцины хватит на 1,5 месяца, говорит заместитель городского головы, а потом городские власти будут надеяться уже на Минздрав и финансирование из государственного бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.