Ко Дню города в Харькове откроется новый православный храм

Вместо часовни Великомученика Евгения в сквере возле станции метро «Научная» ко Дню города построят храм.

«Сначала мы думали, что это будет часовня святого Великомученика Евгения, но жизнь вносит свои коррективы, и здесь к 23 августа будет стоять красавец-храм с золотыми куполами, который будет выполнять ту миссию, ради которой он и будет здесь воздвигнут», - сказал Михаил Добкин.

Строители дают гарантию, что ко Дню города, как и было обещано ранее, этот храм будет полностью готов к сдаче и к освящению.

Отец Михаил рассказал, что это место посвящено памяти и увековечению подвига воинов, погибших в Афганистане и в других локальных конфликтах на территории различных государств. Среди них и православный воин Евгений, который отказался отречься от веры, за что и был зверски убит в Чечне.

«Сначала было решение построить часовню, но когда увидели размах строительства, размеры и монументальность здания митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим благословил, чтобы здесь был храм, была зарегистрирована община и назначен священник. И чтобы 23 августа было не просто освящение храма, но уже началось и регулярное исполнение миссии храма на этом месте, - отметил отец Михаил.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.