Область хочет сделать национальными еще несколько музейных комплексов

Музей в Сковородиновке и музей «Верхний Салтов» - в очереди на присвоение статуса национальных. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

По его словам, руководство области уже полностью подготовило документы на музей Григория Сковороды в селе Сковородиновка Золочевского района. Арсен Аваков надеется, что Президент сможет подписать указ о присвоении музейному комплексу статуса национального в ближайшее время.

Кроме этого, как отметил губернатор Аваков, сейчас область готовит документы по Верхнесалтовскому историко-археологическому музею-заповеднику «Верхний Салтов» - он находится в Волчанском районе.

Председатель облгосадминистрации сообщил, что на следующей неделе посетит музей-заповедник. После этого руководство будет принимать решение - сначала на областном, чтобы затем, возможно, передать информацию на национальный уровень, подчеркнул Арсен Аваков.

В планах областной администрации, по его словам, еще создание музея этнографии Слобожанщины в Харьковской области, который собираются разместить в здании школы топографов, памятнике архитектуры, в Чугуеве. Арсен Аваков не исключает, что в этом музее разместят экспонаты запасников Харьковского художественного музея и Харьковского исторического музея. По информации губернатора области, это вопрос года-двух, хотя презентовать проект намерены в ближайшее время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.