В Харькове поликлиника №21 четвертый день без электричества

Четвертый день городская поликлиника №21 остается без электроснабжения, сообщил директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.

«Мы расцениваем отключение поликлиники №21 от электроэнергии как форму давления завода им. Малышева на городскую власть в связи с тем, что заводу не продлена льгота на налог на землю», - так оценивает ситуацию чиновник.

Руководство государственного предприятия сообщило Игорю Шурме, что 4 мая поликлинику отключили от электричества из-за аварии на электросетях на территории завода им. Малышева.
Неполадки обещали устранить в ближайшее время, но пока поликлиника не работает.

Заместитель городского головы пояснил, что городская поликлиника №21 по договору займа была передана в оперативное управление фонда коммунального имущества.

В соответствии с этим договором город брал на себя ответственность за функционирование этой поликлиники, а завод брал на себя обязательства, получив согласно решению сессии городского совета льготу на налог на землю, часть денег выделять на содержание поликлиники, в том числе и на строительство кровельной котельной.

Льгота действовала один четвертый квартал 2007 года, завод выполнял свои обязательства. Однако в первом квартале 2008 года депутатский корпус городского совета поставил вопрос о том, что необходимо пересмотреть размер льготы для завода, поскольку стало известно, что часть своего земельного участка завод сдает в аренду другим хозяйствующим субъектам.

А согласно законодательству нельзя предоставлять льготу на налог на землю, если земля передается в аренду. Городские власти попросили руководство завода уточнить все эти данные и согласовать их с соответствующим департаментом городского совета, после чего опять подать на сессию проект решения о предоставлении льготы на налог за землю. Но пока от завода такие данные и до сих пор не поступили, соответственно и льготы не предоставили.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.