Новый газон, новая трибуна и дорогие билеты – «Металлист» готов к Кубку Украины (фото)

Милости просим. На стадионе «Металлист» сегодня последние приготовления - главная спортивная арена Харькова в среду принимает финал Кубка Украины по футболу. На газоне, который успели восстановить меньше, чем за полтора месяца, сыграют две лучшие команды Украины: киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Свежескошенный газон, вымытые зрительские сидения и свежевыкрашенная Восточная трибуна. На стадионе «Металлист» полным ходом идет подготовка к завтрашнему матчу. Для Харькова финал Кубка Украины - событие. На «Металлисте» матч такого уровня пройдет впервые. Готовились к ответственной игре больше полугода.

Главная задача, которую поставили областные чиновники, - построить заново Восточную трибуну стадиона. Официальное открытие - завтра.

Едва не сорвал финал газон. В конце марта вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко закрыл стадион. Поле было непригодно для игры. На стадионе вовремя не включили подогрев, и трава погибла. Новый газон выращивали больше месяца.

Татьяная Осеева, главный агроном стадиона «Металлист» (4 апреля 2008): «25-го марта мы посеяли. Всходы уже есть, сантиметр и более - всходы уже есть. Это очень хороший показатель, за 7 дней всходы сантиметровые - это очень хороший показатель. Сейчас нужна погода тепленькая и время, чтобы она выросла».

Сегодня газон готов к игре. По словам Сергея Стороженко, это подтвердили лучшие эксперты: главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и полузащитник команды Марко Девич.

Интеллигентные болельщики - именно таких хотят видеть на «Металлисте» в среду. Чтобы избежать беспорядков, которые нередки на футбольных матчах, болельщиков «Шахтера» и «Динамо» постарались развести в пространстве: их разместят на противоположных трибунах стадиона. Остальные места - для харьковчан.

Увидеть финал Кубка Украины - дорогое удовольствие. Чтобы комфортно посмотреть футбол, например, на Западной трибуне, фанам придется выложить за билет двести гривен.

Сергей Стороженко, вице-президент Федерации футбола Украины: «За удовольствие надо платить. Это первое. Второе - всегда, во всех странах мира, в том числе и в Украине, в Киеве во время финальных матчей, в первые дни всегда и везде продаются элитные билеты. По мере приближения к матчу, ну как бы, на не очень «смотрибельные» места билеты поступают в кассу. Они будут стоить и 50, и 100 гривен. Вот, например, мы сейчас закончили строительство новой Восточной трибуны, она пока без козырька, защищающего от непогоды. Туда билеты будут стоить дешевле, тем более, что на седьмое, по прогнозу, легкий дождь».

Сегодня, за день до матча, в кассах стадиона билеты на Восточную трибуну - даже без козырька - стоят от ста пятидесяти гривен. Харьковских болельщиков цены не смущают: за такое зрелище готовы платить.

Болельщики: «Меня устраивает, футбол хороший».
«Качество футбола главное. Не цена. Футбол лучше смотреть».
«Конечно, смущает, но я думаю билеты для Кубка нормальные. Именно на финал, нормальные».

Бонусом к игре болельщиков ждет еще одно зрелище - награждение команды-победителя Кубка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.