Милиция Харькова на усиленном режиме, причина – Президент и футбольные фанаты

Двадцать тысяч приезжих болельщиков, плюс Президент. Во второй половине дня завтра в Харькове будет сложно проехать - на матч Кубка Украины приедут футбольные фаны из разных городов и Виктор Ющенко. Власти призывают «ограничить движение по городу на личных автомобилях», правоохранителей переводят на усиленный режим работы - порядок будут охранять около 5-ти тысяч милиционеров.

Пиротехники и драк на главной спортивной арене Харькова не будет, заверяют чиновники: спецгруппы милиции выйдут на улицы города задолго до начала матча - в поисках потенциальных нарушителей. На стадион - вход откроется за три часа до начала матча - обещают не пускать болельщиков, которым не исполнилось четырнадцать, и тех, кто выпил лишнего.

По информации вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, наблюдать за фанами правоохранители начнут еще в дороге из Киева и Донецка (за Кубок в Харькове сразятся «Динамо» и «Шахтер»).

Сергей Дергачев, зам. начальника обл. управления милиции: «Правонарушители, они будут изыматься до подхода к стадиону, максимальное количество предусмотрено видеонаблюдения. На сегодняшний день уже установлено новое, в соответствии с новыми требованиями, видеонаблюдение по всему стадиону. Предусмотрены резервы, в том числе и силовых структур, вернее, спецподразделений, в местах дислокации футбольных болельщиков «Шахтера» и «Динамо».

Начнет Президент визит в Харьковскую область не с футбола. Глава государства, по данным пресс-службы облгосадминистрации, прилетит во второй половине дня и отправится в Солоницевку Дергачевского района на Высоту маршала Конева. Музей Великой Отечественной здесь открыли в 2005-м - это двухэтажное здание, две трети его находится под землей. Залы расположены по спирали - от довоенного, мирного Харькова, до захваченного, и снова освобожденного. Именно здесь, в Солоницевке, располагалась ставка маршала Ивана Конева, который отдал приказ о наступлении.

После встречи с ветеранами Президент отправится на стадион - начало игры за Кубок Украины в семь вечера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.