Фотоновость. Домашние куличи и пасхи – руками кондитеров-профессионалов

Бабушкин пасхальный кулич руками кондитеров-профессионалов. В этом цехе при магазине «Нахлебник» последние несколько дней пасхальное настроение: десятки килограммов сахара, муки, начинки, сотни яиц и немного коньяку, чтобы тесто было рассыпчатым, попадают в один чан.


Тесто - домашнее, на опаре, говорит шеф-кондитер, только масштабы другие. В одной печи одновременно румянятся больше шестидесяти куличей.

Сергей Козаков, зав. производства кондитерского цеха «Слободской усадьбы»: «Это точно такой же домашний рецепт с большим содержанием сдобной части, с большим содержанием начинки. Это, по-моему, старые сотрудники, которые уже даже не работают, принесли этот рецепт. У кого-то когда-то бабушка пекла вкусные пасхи. Эти рецепты сохранились по сей день».

Любимым детьми гоголь-моголем кондитеры вручную покрывают готовые куличи и посыпают начинкой. Какой, зависит от вида кулича, - в «Нахлебнике» их три. Например, фирменный кулич покрывают курагой, изюмом и миндальной стружкой.

Ольга Леонова, директор комплекса «Слободская усадьба»: «Вкус наших изделий, конкретно куличей и пасок, напрямую зависит от той энергетики, которая в нашем коллективе присутствует. А энергетика у нас замечательная. Люди очень дружные. Они с таким удовольствием работают, что это передается, безусловно, нашим покупателям».

Ее не пекут, а замораживают - вот это и есть настоящая христианская пасха: из творога с добавлением сахара и сливок. Кондитер цеха при магазине «Нахлебник» Анна Роговая рассказывает: такие же только без цукатов готовили на Пасхальные праздники в старину.

Анна Роговая, кондитер: «В деревянные формочки такие квадратные ложилась марлечка, закладывалась вот эта форма и потом ставилась в холод, и потом выкладывается. Ну, а мы делаем кругленькие».

Почти три тонны пасхальных куличей и пасок уже продали в «Нахлебнике». Купить понравившиеся можно будет и после праздников.

Магазин «Нахлебник», Данилевского, 26. С 9:00 до 22:00.

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.