Распределение субвенции из госбюджета проверит прокуратура области

Законность решения сессии облсовета о перераспределении средств госсубвенций должна определить прокуратура, об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Он уверен, что председатель областного совета Василий Салыгин и весь депутатский корпус не разобрались в Постановлении Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2008 года №296 «Об утверждении порядка использования в 2008 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие».

Как отметил Владимир Бабаев, в четвертом абзаце пункта 3 Порядка использования в 2008 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.2008 года №296. черным по белому написано, что субвенция направляется на «строительство и РЕКОНСТРУКЦИЮ объектов, необходимых для проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

Кроме того, заявление Василия Салыгина о том, что облгосадминистрация толкала облсовет на принятие незаконного решения, по мнению первого заместителя руководителя области, является откровенной клеветой.

Владимир Бабаев еще 17 апреля текущего года с трибуны сессии объяснил депутатам, что принимаемое ими решение о перераспределении средств госсубвенций, будет являться нелегитимным.

«Была нарушена процедура проведения вопроса об утверждении бюджета на сессии областного совета. Таким образом, принятое решение противоречит сразу трем статьям Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год», а именно: статьям 75, 76, 77», - еще раз подчеркнул Владимир Бабаев.

Он сообщил, что областная администрация уже обратилась в прокуратуру Харьковской области с просьбой «проверить пресловутое решение сессии областного совета на соответствие требованиям действующих нормативно-законодательных актов Украины».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.