В пунктах тестирования дежурят медики

Восемь харьковских выпускников освобождены от прохождения внешнего независимого тестирования. Приказ об освобождении от тестирования выпускников подписали Министерства образования и охраны здоровья.

По информации начальника управления здравоохранения Юрия Сороколата, из более 11 тысяч выпускников школ Харькова более 7 тыс. находятся на диспансерном медицинском учете, 521 – инвалиды детства.

«Учитывая заболеваемость среди школьников, приняты меры по усилению медицинского контроля за прохождением внешнего независимого оценивания знаний. При каждом пункте тестирования организованы медпункты. Все они укомплектованы медработниками, у которых есть допуск к работе в классах, где состоится тестирование. При чем, у каждого врача, закрепленного за медпунктом, есть дублер», - сказал Юрий Сороколат, пишет официальный сайт горисполкома.

Справка. В 2007 году 490 выпускников получили освобождение от экзаменов. В 2008 году 209 выпускников обратились за соответствующими медицинскими справками, из них, согласно совместного Приказа министерств образования и охраны здоровья от 25 февраля 2008 года, 8 освобождены от прохождения внешнего тестирования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.