Сергей Стороженко: «Поймите, Берлускони не мальчик…»

Решение облсовета об изъятии 20 млн. гривен из общей суммы финансирования стадиона «Металлист» может иметь гораздо более серьезные последствия, чем это кажется на первый взгляд, считает заместитель председатель облгосадминистрации, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

Он подчеркивает, что решение по «Металлисту» станет известно в штаб-квартире УЕФА самое позднее сегодня-завтра.

А с учетом победы на парламентских выборах в Италии Сильвио Берлускони, итальянцы предпримут максимум усилий для того, чтобы отобрать у Украины Евро-2012, напоминает Стороженко.

«Италия в апреле прошлого года не получила Евро-2012 только по одной причине - беспорядки на стадионах. Глядя на то, что сегодня происходит на стадионах Украины, плюс неготовность инфраструктуры, плюс, в том числе, непонятные решения по финансированию спортивных объектов… Поймите, Берлускони не мальчик и представившийся ему шанс он будет использовать», - сказал Стороженко.

Облгосадминистрация обратилась в областную прокуратуру по поводу скандального решения сессии, и сегодня там занимаются этим вопросом, сообщил вице-губернатор.

«Через 2-3 дня нам станет известно - обоснованы ли наши претензии или нет, поддержит нас прокурор области или не поддержит. Если нет - мы будем обращаться в Генпрокуратуру, в суд. Пойдем на то, что будем взыскивать через суд все долги, которые должен Харьков областному бюджету», - сказал Сергей Стороженко.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.