«Металлисту» город деньги выделит. А филармония и Госпром?

Куда город потратит государственную субвенцию на социально-экономическое развитие в 37 млн. грн.? Сегодня городской голова Михаил Добкин поделился с журналистами планами городских властей.

Субвенцию на социально-экономическое развитие – она вызвала разногласия между властями города и области – государство выделяло не для области, а в область, подчеркивает мэр Харькова, чтобы руководство области направляло деньги в бюджеты местных органов власти.

«Мы распоряжаемся той частью субвенции, которая по праву принадлежит областному центру. Это будет решение депутатов, это не мое решение», - подчеркнул Михаил Добкин.

Михаил Добкин рассказывает, что по постановлению Кабмина город претендует на 50% от каждой государственной субвенции, которая приходит в область. По этому постановлению, субвенцию могут направлять только на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы, в том числе тепло- и водообеспечение и водотведения.

Он говорит, что город подал список объектов, на которые нужны деньги, в облгосадминистрацию вовремя. Однако, по словам Михаила Добкина, в области составили собственный список: «Госпром», «Металлист» и филармония.

В перечне городских властей несколько объектов и расходы 84 млн. грн. Это установка групповых бойлерных в районе тракторного завода, реконструкция теплораспределительных станций на ул. Блюхера, Героев труда, ул. Ак. Павлова, строительство дублирующего канализационного коллектора.

Выбирать, что важнее, будет городской совет на сессии. На каждый из этих объектов, по информации городского головы, уже готова техническая документация и проекты.

При этом на финансирование «Металлиста» Михаил Добкин пообещал выделить не меньше, а, возможно, и больше 20 млн. грн. Именно такую сумму обладминистрация отписала стадиону.

Остальными двумя объектами – Госпромом и областной филармонией – посоветовал заниматься губернатору области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.